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Sonnenblumenöl Herstellung

Sonnenblumenöl Herstellung

Von der goldgelben Blüte bis zur fertigen Flasche – bei uns wird Sonnenblumenöl schonend und regional hergestellt. Schritt für Schritt zeigen wir dir, wie aus den Sonnenblumenkernen ein hochwertiges, kaltgepresstes Speiseöl entsteht.


Anlieferung & Vorbereitung

Nach der Ernte werden die Kerne bei Bedarf getrocknet und von Ernterückständen und gereinigt.

Keine Filtrierung:


Das frisch produzierte kaltgepresstes Sonnenblumenöl bleibt somit naturbelassen. Das gewonnene Öl bekommt nach der Pressung Zeit um sich absetzen zukönnen. Das ist eine Wichtige Ruhezeit für das Öl um die Schwebstoffe zu entnehmen.

Lagerung:

Um höchste Qualität gewährleisten zu können, werden bei uns etwas kleinere Chargen gepresst um immer Frisches Öl anbieten zu können.

Auswahl des Saatgutes:

Hierzu wird eine Spezielle High Olec Sorte angepflanzt welche speziell zur Herstellung unseres Sonnenblumenöls geeignet ist.

Pressvorgang: 

Wir pressen unsere Öle mit einer Schneckenpresse kalt und schonend. Das Pressgut wird durch den Seiherkorb verdichtet, wodurch das Öl gewonnen und der Presskuchen ausgestoßen wird – er dient als hochwertiges Futtermittel. Mit max. ca. 40 °C bleiben Vitamine, Mineralstoffe und Geschmacksstoffe vollständig erhalten.

Abfüllen:

Jede Flasche wird einzeln per Hand gefüllt, verschlossen und etikettiert. Zur besseren Haltbarkeit der Öle verwenden wir dunkle Flaschen.

100% natürlich. 100% Steiermark

Unser Kernöl

Bestes Sonnenblumenöl
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